HELAL PRODUKTE
Baran Döner Produktion beliefert den europäischen Markt mit einem der unverzichtbaren Elemente der türkischen Küche – dem Döner. Und das nach Modernste Produktionstechnologien und Gesundheitsnormen.
Die sorgfältige Qualitätskontrolle und Schlachtung gemäß Helal-Vorschrift garantiert den optimalen Produktionsprozess der Rohware unter strengsten Hygienebedingungen
Die Baran Dönerproduktion verarbeitet täglich mehrere Tonnen hochwertiges Kalbs-, Rind-, Lamm- und Geflügelfleisch ausgesuchter Lieferanten zu Dönerspießen, ausschließlich nach Helal-Vorschrift.
Wir legen größten Wert auf Einhaltung der Helal-Richtlinien in denen es u.a. heißt:
Die Aufzucht und Haltung der Tiere muss artgerecht sein.
Die Halal-Schlachtung darf nur durch durch autorisierte muslimische Schächter durchgeführt werden
Die Schlachtung sollte nur in geprüften, autorisierten und überwachten Kleinstbetrieben in denen weder Schweine geschlachtet noch Produkte vom Schwein verarbeitet werden.
Die örtliche Überwachung erfolgt durch Autorisierte Helal-Prüfer.
Nachhaltigkeit und Einhaltung obiger Normen durch Anwendung eines zertifizierten Qualität-System.